Два мяча с пенальти принесли «Динамо» победу в матче с «Черноморцем»

После минимальной выездной победы над «Астаной» в Лиге Европы «Динамо» взяло три очка и в чемпионате Украины. Два гола с пенальти решили исход матча с «Черноморцем».

По сравнению с еврокубковым поединком Александр Хацкевич сделал несколько изменений в составе. С первых минут на поле вышли летние новички киевлян Че Че и Сидклей, а в центре защиты в паре с Бурдой появился Шабанов.

Киевляне, как фавориты, с первых минут взяли мяч под контроль, но соперники очень точно играли в защите, не позволяя бить по своим воротам. При этом именно одесситы могли открывать счет в матче. После быстрой контратаки Владимир Коваль наносил плотный удар по воротам Бойко, голкипер «бело-синих» не смог с первого раза зафиксировать мяч, но на выручку пришел Бурда, который оттеснил нападающего «Черноморца» и не позволил ему вновь пробить.

«Динамо» пыталось атаковать позиционно, но без особого продвижения вперед, все зоны были перекрыты. И первый же нестандартный розыгрыш привел к пенальти. Шапаренко ворвался в штрафную, откликаясь на передачу Вербича, но пробить не успел - Трубочкин зацепил его ногу. Арбитр назначил 11-метровый, который реализовал Цыганков.

До перерыва картина игры по большому счету не изменилась. Поведя в счете, киевляне продолжили вести игру, но вся она сводилась к контролю мяча в центре поля, с немногочисленными попытками обострить, которые соперник блокировал уже на подходе к собственной штрафной.

Во второй половине игры «Черноморец» попытался быстро отыграться. Чорний пробивал из-под защитника, но мяч прошел рядом со штангой. «Динамо» ответило хорошим проходом Цыганкова, но до удара дело так и не дошло.

А на 60-й минуте рефери матча вновь указал на точку. Грачев сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти исполнил Артем Беседин, для которого появление на поле уже во втором тайме случилось после перерыва практически в 2 месяца из-за травмы.

Ближе к концу матча у «Черноморца» было несколько возможностей, чтобы все же забить на НСК «Олимпийский», но счет на табло так и не изменился. «Динамо» с 35-ю очками остается на третьем месте в УПЛ.

«Динамо Киев» - «Черноморец» - 2:0
Голы: Цыганков (21, с пенальти), Беседин (61, с пенальти).
«Динамо Киев»: Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Че Че (Сидорчук, 61) - Цыганков, Шапаренко (Дуэлунд, 80), Сидклей (Беседин, 46) - Вербич.
Запасные: Бущан, Сидорчук, Морозюк, Андриевский, Гармаш, Беседин, Дуэлунд.
«Черноморец»: Кожухарь - Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Татарков, 80) - Мусолитин (Хамелюк, 90), Бабенко - Норенков, Семенив, Чорний - Коваль.
Предупреждения: Беседин (71), Сидорчук (78), Шабанов (81), Цыганков (87) - Норенков (52), Грачев (60), Семенив (71), Мусолитин (80), Коваль (82).

Наши Партнеры