Главный агроном НСК «Олимпийский»: «Газон в оптимальном состоянии»

Главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал состояние газона накануне матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, в котором киевское «Динамо» примет лондонский «Челси».

«Что касается газона, могу действительно сказать он не в идеальном состоянии. На это повлиял затяжной осенне-зимний период - тяжелые матчи «Ворсклы», «Шахтера» и «Динамо» в еврокубках. Было трудно не потому, что эти клубы играли друг за другом, а собственно, из-за погодных условий. Снег пришлось убирать с помощью техники. У нас был перерыв, но это не летний перерыв. Поэтому в начале февраля мы начали активно восстанавливать газон. Было проведено достаточно много работ: аэрация, внесение удобрений и семян. Даже сейчас, сразу после тренировки, мы проводим ремонт газона и видим, что нет больших следов от бутс, повреждений и ям. Это означает, что газон достаточно стабилен, он не разрывается. Возможно, он не идеален, но он ровный. Честно говоря, мне кажется, поле в оптимальном состоянии, и оно готово принимать матч такого уровня », - рассказал Максим Стельмах.

«Наши зимы дают большую нагрузку на газон. Бывали случаи, когда поле было в худшем состоянии, но только визуально. Все физические качества мы делаем максимально идеальными для того, чтобы обезопасить футболистов и улучшить состояние футбольного поля. Мы делаем полив, прокатку, чтобы его выровнять. Все эти процедуры проводятся ежедневно, и также будут проводиться завтра. Наша первоочередная задача - сделать поле качественным для игроков с точки зрения безопасности и зрелищности», - подчеркнул главный агроном НСК« Олимпийский ».

Полную версию интервью смотрите в утреннем выпуске программы Футбол News на телеканале «Футбол».

Наши Партнеры