Гол Морозюка принес «Динамо» победу в матче с «Олимпиком»

После разочаровывающей ничьи в матче Лиги Европы против чешского  «Яблонца» (2:2) киевскому «Динамо» в чемпионате нужно было реабилитироваться в игре с донецким «Олимпиком». У гостей столичного НСК «Олимпийский» была своя дополнительная мотивация показать хороший результат. Всего несколько дней назад в клубе сменился тренерский штаб, причем, одним из помощников Вячеслава Шевчука стал экс-динамовец Руслан Ротань.

На игру футболисты традиционно вышли за руку с детьми. Но сегодня в сопровождении были ребята спортсмены СОУ.

СОУ – это  Специальная Олимпиада Украины - всеукраинская общественная организация людей с инвалидностью, которая демонстрирует нашему обществу возможности и достижения людей с отклонениями в умственном развитии, как спортсменов и как членов общества, меняет к лучшему их жизнь с помощью спортивных тренировок и соревнований по 15 видам олимпийского спорта.

Мальчишки и девчонки не скрывали радости от того, что познакомились с кумирами, да и сами футболисты отнеслись к своим маленьким болельщикам очень трепетно, помогая им на поле.
Стоит отметить, что не только ребята из СОУ смогли сегодня воочию увидеть игру киевского «Динамо», но и дети-аутисты из организации Kids Autism Games, которую поддерживает киевский клуб как и его домашняя арена.  Клуб выделил для детей и их родителей 50 билетов.

Самые преданные болельщики увидели минимальную победу Киева.  Все основные события матча произошли в первые 45 минут игры. Александр Хацкевич вынужден наблюдать за матчем с трибун, так как был удален во встрече предыдущего тура против «Арсенала-Киева» за излишнюю эмоциональность. Тем не менее, его тренерские решения повлияли на исход поединка. С первых минут на поле появился Николай Морозюк, а место травмированного Вербича занял Дуэллунд. И оба игрока выглядели очень хорошо. Уже на 9-й минуте Николай мог открывать счет как раз после подачи датчанина, но защитник не обыграл Махновского.

«Олимпийцы» ответили несколькими хорошими контратаками, но все же хозяева первыми вышли вперед. Морозюк невероятно красивым ударом со штрафного положил мяч в самую девятку ворот соперника.

К сожалению, следующего потенциально голевого момента пришлось ждать целых полчаса. Но Беседин не смог точно пробить после хорошей передачи Шапаренко. Стоит отдать должное «Олимпику». Команда Шевчука пыталась играть в атакующий футбол, не стесняясь соперника. И есколько раз у ворот Бойко было горячо. Но в итоге, матч завершился минимальной победой «Динамо». В параллельном матче чемпионата «Заря» отобрала очки у «Шахтера». Таким образом, киевляне сократили свое отставание от «горняков» в турнирной таблице УПЛ до 2 очков.

«Динамо» (Киев) – «Олимпик» (Донецк) - 1:0
Голы: Николай Морозюк (29)
Предупреждения: Никита Бурда (53) - Тейшейра (58), Дмитрий Немчанинов (69), Антон Кравченко (83)
«Динамо»: Денис Бойко, Владимир Шепелев, Николай Морозюк (Сидклей, 62), Виктор Цыганков, Виталий Миколенко, Денис Гармаш, Никита Бурда, Артем Беседин (Сергей Сидорчук, 86), Тамаш Кадар, Дуэлунд (Николай Шапаренко, 59)
«Олимпик»: Константин Махновский, Дмитрий Немчанинов, Игорь Снурницын, Антон Кравченко, Евгений Зубейко, Сергей Политыло, Виталий Кольцов, Виталий Балашов (Геннадий Пасич,61) , Тейшейра, Павел Ксенз, Максим Дегтярев (Иван Сондей, 71)

Наши Партнеры