На НСК «Олимпийский» дети с особенными потребностями разгадали тайну «Гранд Отеля Будапешт»

Сегодня, 5 января 2018 года, накануне светлого праздника Рождества Христова, главная спортивная и культурная арена страны – НСК «Олимпийский» –  пригласила детей, которые попали в тяжелые жизненные обстоятельства, и детей с особенными потребностями  окунуться в загадочный мир «Гранд Отеля Будапешт», разгадать тайну отеля, победить злых героев и провести незабываемое время!

Разгадывали тайны отеля дети-аутисты из проекта Kids Autism Games (это совместная инициатива Фонда «Ребенок с будущим», благотворительной организации «SPORT for PEACE» и Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»), дети с особенными потребностями из детского центра «Солнечный свет», детских домов, дети ветеранов АТО, звезд украинской эстрады и спорта.

- В прошлом году мы открыли новогоднее шоу «Гранд Отель Будапешт». Оно пользуется спросом среди наших клиентов уже второй год подряд. В этом году мы разработали детский интерактивный спектакль «Тайна «Гранд Отель Будапешт». Сегодня состоялось наше последнее этой зимой детское шоу. Мы, как главная спортивная и культурная арена страны, уделяем много внимания социально незащищенным и особенным детям. Мы верим, что посещая наши мероприятия, дети перенимают дух побед, обретают веру в собственные возможности, а также вдохновляются на достижение побед над жизненными обстоятельствами и трудностями. На каждое наше представление мы приглашали малышей из детских домов, приютов, детей с особыми потребностями и тех, кто имеет определенные особенности. Все они получили радость и удовольствие от нашего шоу. Очень приятно делать малышей счастливыми и улыбающимися, ведь некоторые из них имеют определенные проблемы с социализацией и очень редко посещают представления. Мы и в дальнейшем планируем создавать новые интересные проекты и радовать наших посетителей любого возраста, - рассказали организаторы.

Каждый отель хранит свои тайны: где-то живут привидения, где-то пропадают люди, а у нас – в полночь оживают предметы! Главный герой – известный кинорежиссер Оливер Смит – посетил «Гранд Отель Будапешт», чтобы лично разгадать секрет отеля, его тайну, снять об этом фильм и показать людям. Владелец отеля – Мустафа, рассказал ему о загадочном ключе, который открывает волшебные двери, войдя в них, попадаешь в параллельный мир, где живут герои сказок и мультфильмов. Эти двери могут быть открыты только накануне новогодней ночи. Их разговор подслушивает Фокс, который похищает ключ, находит таинственные двери, и открывает их.

За дверью – вход в сказочный мир «Зазеркалье». Наши персонажи, попав в этот мир, превращаются в сказочных героев. Двери закрываются. Джинн – Обладатель «Зазеркалья», готов исполнить три желания непрошеных гостей, но только, если они отгадают его коварные загадки.

Герои находят таинственное послание от предыдущего владельца отеля. В письме сказано, что когда-то в отеле был праздник чудес (Новый Год), люди наряжали дерево желаний (Новогоднюю елку) и зажигали волшебную гирлянду. Однако бывший владелец отеля узнал, что кто-то хочет похитить гирлянду и спрятал ее в Зазеркалье. С тех пор никто не верит в чудеса, и забыли, что такое праздники. Но, если найдется смельчак, который разыщет это чудо и вернет ее на дерево желаний, то праздник тоже вернется.

Чтобы найти гирлянду, героям вместе с маленькими посетителями отеля пришлось пройти путь из нескольких приключений: победить дымового паука, научиться танцевать, забрасывать снежками Снеговика и ... даже драться с Джином! Во время шоу «Тайна «Гранд Отеля Будапешт» маленькие гости увидели хореографические и вокальные номера, цирковой номер, шоу, элементы сценического боя.

НСК «Олимпийский» - все самое лучшее происходит именно здесь!

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Наши Партнеры