На НСК «Олимпийский» провели Сборную Украины на юбилейные Х Всемирные игры

Сегодня, 11 июля 2017 года, в Президентской ложе главной спортивной и культурной арены страны – НСК «Олимпийский» – состоялась пресс-конференция касательно отъезда сборной Украины на юбилейные Х Всемирные игры.

В пресс-конференции приняли участие Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, чемпион Всемирных игр по джиу-джитсу Иван Настенко, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу и тренер ветеранов АТО Алексей Бычков, призер чемпионата мира и Европы по каратэ Станислав Горуна.

Кроме этого во время пресс-конференции спортсмены представили новую форму национальной сборной.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подчеркнул, что в этом году процесс подготовки национальной сборной к участию в этих мультикультурных соревнованиях происходил при непосредственной поддержке Минмолодежспорта.

«Впервые государственное финансирование национальной сборной команды Украины осуществляется по отдельной программе Министерства молодежи и спорта в общей сумме около 45 млн. грн. Эти средства предусматривают расходы, связанные с подготовкой и участием спортсменов, тренеров специалистов по Всемирным играм, приобретением спортивной формы, обуви, аксессуаров специального назначения, спортивного оборудования и инвентаря», - подчеркнул министр.

По словам Игоря Жданова, Министерство в сотрудничестве с федерациями неолимпийских видов спорта и Спортивным комитетом Украины приложило максимальные усилия для обеспечения качественной подготовки к этим масштабных соревнований. Он также отметил, что в 2016 году, по инициативе Минмолодежспорта Правительство вдвое увеличило размер призовых победителям и призерам Всемирных игр.

"Вознаграждение чемпионам составит 480 тыс. грн. Серебряные призеры получат 400 тыс. грн. За "бронзу" спортсмены получат 240 тыс. грн. Условия созданы, мотивация тоже есть. Поэтому теперь слово за нашими спортсменами и тренерами. Желаю всей сборной Украины спортивной удачи и достойных результатов", - отметил Игорь Жданов.

Особое внимание Министр обратил на то, впервые украинские ценители спорта смогут сполна насладиться спортивным праздником WorldGames. Их телетрансляцию обеспечит UA:Первый. Игорь Жданов также поблагодарил телеканал за освещение международных спортивных соревнований, в частности чемпионатов Европы по прыжкам в воду и боксу, которые прошли в Украине в прошлом месяце.

"В современном мире, если событие не показали по телевидению - его не было. Особенно это касается политики и спорта. Нет спортивного события на экране, нет его и в сознании граждан".
В свою очередь председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что на 10 дней (срок, в течение которого будут продолжаться WorldGames) UA:Первый превратится в спортивный канал, поэтому, зрители смогут видеть полную и яркую картину выступлений соотечественников.

Чемпион IX Всемирных игр по джиу-джитсу Иван Настенко, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Алексей Бычков, призер чемпионата мира и Европы по каратэ Станислав Горуна рассказали о заключительных этапах подготовки к Играм, отметив, что едут во Вроцлав с позитивным настроем.

"Я очень горд тем, что в такое нелегкое время имею честь представлять свою страну на Всемирных играх в Польше. Это хорошая возможность доказать всему миру, что Донбасс – это Украина. Спасибо Министерству молодежи и спорта за созданные условия для подготовки, поддержку спортсменов и тренеров", - отметил Алексей Бычков, который тренирует участников и ветеранов АТО в Краматорске.

Успехов на спортивных аренах Украинский пожелал и президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк. Он отметил, что во Вроцлав едет одна из самых мощных национальных команд Украины за всю историю Игр. Среди них много действующих чемпионов Европы и мира.Напомним, что Всемирные игры – это международные комплексные соревнования по различным видам спорта, которые проходят раз в четыре года в послеолимпийский год. В этом году Игры будут проходить с 20 по 30 июля. В 36 видах спорта примут участие около 4500 спортсменов из 111 стран мира.

Украинцы будут бороться за награды в таких видах, как бильярдный спорт, боулинг, воднолыжный спорт и вейкбординг, джиу-джитсу, парашютный спорт, пауэрлифтинг, подводный спорт, танцевальный спорт, спортивная аэробика, спортивная акробатика, таиландский бокс Муэй Тай, сумо, кикбоксинг WAKO, гребля на эргометры, сквош, спортивное ориентирование, прыжки на акробатической дорожке, художественная гимнастика, каратэ, скалолазание.

С 2014 до 2017 года спортсмены сборной Украины завоевали 80 лицензий по 20 видам спорта на участие в Х Всемирных играх.

НСК «Олимпийский» - все самое лучшее происходит именно здесь!

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Наши Партнеры
  • Pari Match
  • Esport Group
  • Bud
  • Чернігівське
  • Lays
  • Пепси
  • DATAGROUP