НСК «Олимпийский» сможет принимать легкоатлетические соревнования международного уровня

Президент Европейской легкой атлетики (ЕА) Свен Арне Хансен и член Совета ЕА Мартон Дюлай, в рамках своего визита в Киев, посетили НСК «Олимпийский». На главной спортивной арене Украины они встретились с президентом НОК Украины, первым вице-президентом ИААФ Сергеем Бубкой, вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам Вячеславом Кириленко, президентом ФЛАУ Игорем Гоцулом и генеральным директором НСК «Олимпийский» Валентином Груздевым.

Участники встречи обсудили перспективы, возможности и готовность Украины в целом и НСК «Олимпийский» в частности принимать международные легкоатлетические соревнования уровня чемпионатов Европы.

Европейские специалисты высоко оценили инфраструктуру «Олимпийского» и отметили, что стадион может принимать соревнования самого высокого уровня. Своими впечатлениями они поделились с представителями украинских СМИ во время пресс-конференции.

«Во время нашего визита в Киев мы осмотрели НСК «Олимпийский» и обсудили перспективы проведения на нем соревнований официального уровня. Сейчас можем говорить о том, что столица Украины будет претендовать на проведение командного чемпионата Европы в 2021 году (Суперлига), - отметил Свен Арне Хансен. - Конечно, для начала Украина должна войти в топ-восьмерку на следующем командном чемпионате Европы - в Быдгоще-2019. Ведь если раньше в Суперлиге выступали 12 команд, то с 2021-го их количество уменьшится до восьми. Однако я просмотрел статистику, прежде чем ехать в Украину: за последние годы ваша команда всегда была в первой восьмерке. И если она выполнит эту задачу и в следующем году, мы сможем уже более конкретно говорить о заявке Украины на проведение Суперлиги в Киеве».

По словам Вячеслава Кириленко, в случае, если Украина получит право на проведение чемпионата Европы по командной многоборью, то со стороны Правительства будет оказана всесторонняя помощь, в том числе и финансовую, и содействие в организации этих соревнований.

«Олимпийский» - это многофункциональный спортивный комплекс, который был построен для того, чтобы на нем проводились не только футбольные, но и легкоатлетические соревнования. В прошлом году мы проводили тестирование поля, которое показало, что газон «Олимпийского» выдержит вес молота для метания. Для нас не в новинку проводить крупные спортивные соревнования, у нас есть мощная команда, способная реализовать этот проект на самом высоком уровне », - отметил генеральный директор НСК «Олимпийский» Валентин Груздев.

НСК «Олимпийский» - все лучшее происходит именно здесь!

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Наши Партнеры