НСК «Олимпийский» получил сертификат-подтверждение статуса арены класса элит

26 мая главная спортивная и культурная арена страны – НСК «Олимпийский» – принимала настоящий футбольный праздник – финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 годов.

Матч прошел на самом высоком уровне и получил положительные отзывы как от болельщиков, так и от представителей УЕФА.

- Организация была образцовой настолько, насколько это вообще было возможно. Замечательное обеспечения уровня безопасности, очень гостеприимные дружелюбные люди, очень красивый Киев ... - сказал Александер Чеферин, президент УЕФА - ... НСК «Олимпийский» является одним из величайших стадионов в Европе, и он отлично принял финал Лиги чемпионов УЕФА между «Реалом» (Мадрид) и ФК «Ливерпуль».

Также по завершению матча представители УЕФА вручили руководству НСК «Олимпийский» сертификат:

- Союз европейских футбольных ассоциаций подтверждает этим сертификатом, что НСК «Олимпийский» классифицируется в списке стадионов УЕФА класса элит, - говорится в сертификате.

С этой знаковым событием поздравить коллектив главной арены страны пришел Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов:

- Я благодарю весь коллектив НСК «Олимпийский» - мы вместе сделали хороший футбольный праздник. Предоставление стадиону этого сертификата свидетельствует также о высоком качестве подготовки и ремонтных работ, которые были проведены командой Минмолодьспорта и наших предприятий накануне этого события. Уверяю - мы всегда будем способствовать развитию главной арены страны. Верю, что здесь пройдет еще не один десяток событий высокого уровня.

Напомним, что НСК «Олимпийский» был построен в 1923 году. За время своей 95-летней истории арена пережила 4 реконструкции и 9 переименований. НСК принимал Олимпиаду-80 в 1980 году, а также Чемпионат Европы по футболу 2012 года ЕВРО-2012. На арене проводятся матчи внутреннего турнира, Лиги Европы и Лиги Чемпионов, матчи сборной Украины, концерты звезд мирового уровня и много разноплановых мероприятий.

- Мы очень гордимся нашей ареной. Для нас было большой честью и удовольствием принимать финальный матч Лиги Чемпионов. Этот сертификат подтверждение того, что все наши усилия и кропотливый труд были по достоинству оценены не только нашими болельщиками, но и европейскими футбольными функционерами. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы каждый наш посетитель оставался довольным и всегда хотел вернуться снова, ведь все самое лучшее происходит именно на НСК «Олимпийский»! - рассказал генеральный директор Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Валентин Груздев.

Сертификат УЕФА займет свое достойное место на главной рецепции арены, где каждый посетитель сможет увидеть его лично.

Напомним, что по предварительной классификации УЕФА НСК «Олимпийский» относился к стадионам 4 категории. К ней относились стадионы высшей категории согласно «Регламента инфраструктуры стадиона» утвержденного УЕФА в 2010 году. Согласно этого регламента стадионы 4-й категории имеют право на проведение финальной части чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы по футболу, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. Эту категорию НСК получил после последней реконструкции и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше Евро-2012.

НСК «Олимпийский» - все самое лучшее происходит именно здесь!

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Наши Партнеры