Маурицио Сарри: «Наша цель - финал Лиги Европы»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги Европы против киевского «Динамо» после того, как его команда выиграла в Лондоне 3:0.

- Это будет очень сложный матч. Мы не можем недооценивать нашего соперника. То, как они играют дома - всегда опасно, это показал матч с «Олимпиакосом». Мы должны выйти на поле с целью выиграть матч, а не просто пройти дальше. Именно это будет залогом успехом.

Конечно, мы не можем загадывать наперед, однако наша общая цель - играть в финале Лиги Европы. Я хочу донести до своих игроков месседж, что этот матч - очень важный, и нельзя расслабляться. Именно об этом я думаю.

Итальянский наставник лондонцев, что поле «Олимпийского» не в лучшем состоянии, может помешать его команде показать футбол высокого уровня.

- Я связываю это с тем, что в Украине недавно завершилась зима. Я играл на этом поле два года назад в сентябре и газон был в идеальном состоянии.

Вместе с тренером на пресс-конференцию пришел бразильский полузащитник лондонцев Вилльян, который уже успел вместе с командой потренироваться на «Олимпийском»:

Конечно, поле не во лучшем состоянии. Но мы не должны концентрироваться на этом, а думать об игре. Поле одинаковое для всех. Да, мы не сможем играть в тот футбол, который любим, но должны адаптироваться и делать свою работу, и выиграть матч.

Мы понимаем, что завтра будет очень отличаться от первого матча, и если мы не будем на 100% сконцентрированными, то будут проблемы. Поэтому мы должны быть готовы ментально к этому матчу. Я забил «Динамо» очень похожи голы со штрафных, это моя работа, и я бы хотел забить завтра.

Напомним, матч на «Олимпийском» состоится 14 марта в 20:00. Вход для болельщиков будет открыть с 2:00 до стартового свистка, в 18:00.

Наши Партнеры