Андрей Шевченко: «Соскучились за болельщиками, будем играть для них»

Накануне матча Лиги наций против сборной Германии главный тренер украинской команды Андрей Шевченко пообщался с представителями СМИ на «Олимпийском».

Самая главная новость - пришли тесты игроков и тренеров на COVID-19, все они отрицательные. Поэтому никто не выпадает перед матчем с Германией.
Шевченко рассказал о том, что команда смогла психологически и физически восстановиться после поражения от Франции (7:1). В команде произошло важное разговор, и все мотивированы перед следующим матчем и все стремятся показать свою лучшую игру.

«В следующие 2-3 месяца сборные, у которых не очень сильные национальные чемпионаты, будут часто оказываться в очень сложной ситуации, теряя подпитки кадров, теряя футболистов необходимого уровня. Конкурировать в таких обстоятельствах с соперниками топ-уровня очень трудно.

Поэтому, в частности, завтра нам важно будет иметь правильный психологический настрой. Немецкая машина - команда очень высокого уровня, физически очень сильная. Большое значение имеет то, сколько мы выиграем вот этих физических дуэлей. А также подборов. Германия не боится по всему фронту играть один в один, этой команде очень нравится скоростной футбол и при этом она совершенно не боится прессинговать. Будем готовиться именно к такому матчу.
Но я не боюсь идти на жертвы. Моя задача - подготовить игроков на весну и лето, когда состоятся Евро-2021. У нас сейчас есть время, чтобы посмотреть кандидатов. Многим сейчас даются шансы. Поскольку сейчас в деле футболисты, которые играли за сборную редко или вообще ни разу не играли за национальную команду. Эти футболисты должны брать на себя ответственность и отвечать за свою игру.

Мы действительно соскучились за болельщиками, ведь мы играем для них. Решение, которое принято, думаю, принималось взвешенно, с учетом имеющейся по информации. Будем доверять врачам и инспекторам, которые следят за этой ситуацией. Футбол без зрителей - это очень тяжело. Мы будем рады, что завтра зрители будут на трибунах. Но самое главное, чтобы все было в рамках требований текущей ситуации»

Вместе с тренером нам пресс-конференцию полузащитник команды Руслан Малиновский:

«Завтра будет тяжелая игра. И Германия остается топ-командой, несмотря на то, что они не выиграли ни одного матча в Лиге наций. Мы в футбол играем не для настроения. Всегда хочется играть с большими командами. Это важно для всей страны, когда мы можем противостоять большим командам. Мы все стремимся побеждать, и завтра будет тест, и мы хотим сдать его на отлично».

Напомним, поединок состоится завтра, 10 октября. Начало в 21:45. Больше информации по матчу -здесь.

Наши Партнеры