«Динамо» уступило «Барселоне»

К сожалению, даже полурезервный состав «Барселоны» стал для киевского «Динамо» непроходимым соперником. Учитывая первый матч этих команд в столице Каталонии, дома от киевлян ожидали как минимум достойного сопротивления, как максимум - набранных очков в противостоянии с блугранас без Месси. Но в реальности, выйдя на поле даже без номинального форварда, команда Луческу большую часть времени пыталась оттеснить каталонцев подальше от собственных ворот. Тер Штеген впервые действительно вступил в игру лишь на 45-й минуте матча после удара Де Пены в одной из немногих контратак «Динамо» в первом тайме.

При этом, до перерыва счет сохранился 0 0, и «Барселона» кроме прессинга и владения мячом почти ничем не запомнилась. Можно было бороться.

Однако второй тайм начался с гола Деста с угла вратарской после тонкого паса Брейтуэйта, а еще через 10 минут уже сам датский нападающий расписался в воротах Бущана. Он реализовал пенальти на 70й минуте, назначенный за фол Попова на нем же.

А финальную точку уже в добавленное время поставил Антуан Гризманн, который воспользовался филигранным пасом Альбы.

Киевляне потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще имеют возможность побороться на путевку в Лигу Европы.

«Динамо» – «Барселона» - 0:4
Голы: Дест, 52, Брэйтвейт, 57, 70 (пен.), Гризманн, 90+2
Предупреждения: Пьянич, 15, Попов, 69
«Динамо»: Бущан – Караваев (Попов, 59), Миколенко, Забарный, Кендзера – Гармаш (Андриевский, 59), Шепелев (Белуцэ, 83) – Де Пена (Супряга, 71), Буяльский, Шапаренко (Леднев, 71) – Вербич.
«Барселона»: тер Штеген – Фирпо, Ленгле (Альба, 65), Мингеса, Дест – Аленья, Пьянич (Пуч, 65) – Педри (Матеус, 73), Коутиньо (Гризманн, 65), Тринкан (де ла Фуэнта, 83) – Брэйтвейт.

Наши Партнеры