Сборная Украины дала бой, но уступила Германии

Команда Шевченко дома проиграла сборной Германии. Украинцы оказались не в оптимальном составе перед встречей 3-го тура Лиги наций, но это не помешало им не просто дать бой именитым соперникам, но и играть с ними на равных.

Бундестим забила первой, усилиями Гинтера.

Второй гол немцев – скорее случайнось, Бущан каким-то невероятным образом выронил мяч из рук и Горецка протолкнул его в ворота. Но нужно отдать должное голкиперу – его сейвы стали украшением матча, а его уверенность позволила «желто-синим» быть более активными в атаке.

Единственный гол украинцев случился с пенальти, который реализовал Малиновский за фол на Яремчуке. У Романа также были моменты, но забить он не смог.

Безусловно, Германия была фаворитом, играла с позиции фаворита и создала больше моментов, но сборная Украины выглядела достойно и подарила настоящий футбольный праздник болельщикам, которые, наконец, вернулись на трибуны.

Украина – Германия – 1:2
Голы: Руслан Малиновский (77, пенальти) – Маттис Гинтер (20), Леон Горецка (49)
Предупреждения: Тони Кроос (53), Маттис Гинтер (84) – Руслан Малиновский (41)
Украина: Георгий Бущан, Эдуард Соболь, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Караваев, Сергей Сидорчук (Евгений Макаренко, 84), Руслан Малиновский, Роман Яремчук, Андрей Ярмоленко (Ромеро Марлос, 69), Виктор Коваленко, Виктор Цыганков (Александр Зубков, 69).
Германия: Мануэль Нойер, Марсель Хальстенберг, Маттис Гинтер, Никлас Зюле, Антонио Рюдигер, Лукас Клостерманн (Эмре Джан, 90), Йосуа Киммих, Тони Кроос, Леон Горецка, Юлиан Дракслер (Тимо Вернер, 80), Серж Гнабри (Кай Хаверц, 93).

Наши Партнеры