Главный агроном НСК: «Газон« Олимпийского» в оптимальном состоянии»

В ближайшую неделю на НСК «Олимпийский» будут сыграны сразу два решающих для украинских команд матча группового этапа Лиги чемпионов. 1 декабря донецкий «Шахтер» примет мадридский «Реал», а 8 декабря киевское «Динамо» сыграет против венгерского «Ференцвароша». От результатов обоих поединков будет зависеть, продолжат наши клубы участие в весенней части еврокубков. И поле «Олимпийского» должно сыграть в пользу хозяев - газон главной арены Украины в оптимальном состоянии.

- Учитывая сезон и нагрузки, которые выдержало поле за последние несколько месяцев, то сейчас оно в оптимальном своем состоянии. Лучше, когда есть перерыв между матчами, газону нужно давать время на отдых и восстановление. И пауза на матчи сборных в ноябре дала нам возможность сделать все от нас зависящее, чтобы максимально восстановить газон. Были проведены все операции, чтобы дать и корневой системе, и самой зеленой массе расти. Также мы внесли специальные удобрения, которые стимулируют восстановление поля, используем лампы искусственного освещения, которые помимо прочего обеспечивают постоянный обогрев поля.

Поскольку температурные показатели высокие для этого времени года, то улучшение функционального состояния газона происходит значительно быстрее и визуально несовершенства почти не заметны.

Поле «Олимпийского» в боевом состоянии, - рассказал главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах.

Напомним, ближайший матч «Шахтер» Донецк - «Реал» Мадрид состоится уже завтра, 1 декабря, в 20.00. Игра проводится без зрителей.

Наши Партнеры