«Олимпийский» получил высшую 4ту категорию стадионов от УАФ

Службой стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ в тесном сотрудничестве с УПЛ, ПФЛ, Национальной полицией Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, телетранслятором и другими субъектами организации и проведения футбольных матчей был разработан новый Регламент инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу.

В новом регламенте содержится положение о категории стадионов, регулирующего структурные критерии, которые должны быть выполнены для того, чтобы классифицировать стадион по категориям от первой до четвертой для допуска к футбольным соревнованиям профессионального уровня.
Так же четыре категории использует УЕФА для классификации по своим критериям.

Стадионы первой категории могут принимать матчи уровня второй лиги ПФЛ, молодежных и юношеских команд U-21 и U-19 и Кубке Украины в стадии 1/8 финала включительно. Стадионы второй категории могут принимать матчи первой лиги ПФЛ и Кубке Украины в стадии 1/4 финала включительно. Стадионы с третьей категорией имеют право принимать матчи УПЛ, финальные матчи Кубка Украины и Суперкубок Украины.

Четвертая категория позволяет проведение любых официальных матчей под эгидой УАФ.

Стадионы, имеющие четвертую категорию УАФ:

НСК «Олимпийский» (Киев)
«Арена Львов» (Львов)
«Днепр Арена» (Днепр)
ОСК «Металлист» (Харьков)
«Славутич-Арена» (Запорожье)
«Черноморец» (Одесса)

Заметим, что категоризация стадионов официально будет внедрена с сезона 2021/2022.

Стоит отметить, что для допуска к международным матчам (игры национальных сборных и еврокубковые поединки различных стадий) стадионы должны получить категорию в соответствии с пунктами Регламента УЕФА об инфраструктуре стадионов. НСК «Олимпийский» относится к стадионам категории «Элит».

Наши Партнеры