«Шахтер» уступил «Боруссии»

Донецкий «Шахтер» потерпел поражения в матче c «Боруссиии». Немцы уже с первой минуты поединка завладели инициативой и их высокий прессинг очень быстро привел к голу в исполнении Плеа. Именно он на 8-й минуте матча замкнул передачу от Лайнера.

А уже через 10 минут Менхенгладбах удвоил счет. После удара Крамера мяч срикошетил от Бондаря и залетел в ворота Трубина.

До конца тайма «Боруссия» забила еще дважды, а «горняки» лишь однажды смогли пробить в створ ворот.

После перерыва Луиш Каштру сделал сразу три замены. На поле появились Жуниор Мораес, Виктор Коваленко, и Алан Патрик, которому перешла капитанская повязка, однако качественно лучше игра «Шахтера» не стала. И это несмотря на то, что гладбахцы уже ощутимо берегли силы и отказались от тотального прессинга.

И все же окончательный счет в этом матче установили немцы. Сначала отличился капитан «Боруссии» Ларс Штиндель – 5:0, а после третий мяч на свой счет записал Плеа. «Горняки» впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов уступили и потеряли свою лидерскую позицию.

«Шахтер» – «Боруссия» М – 0:6
Голы: Алассан Плеа (8, 26, 79), Валерий Бондарь (17, автогол), Рами Бенсебаини (44), Ларс Штиндль (65)
Предупреждения: Давид Хочолава (46), Манор Соломон (63)
«Шахтер»: Анатолий Трубин, Виктор Корниенко, Давид Хочолава, Валерий Бондарь, Додо, Маркос Антонио (Алан Патрик, 46), Майкон (Тарас Степаненко, 69), Манор Соломон, Ромеро Марлос (Виктор Коваленко, 46), Тете, Тайсон (Жуниор Мораес, 46)
«Боруссия» М: Ян Соммер, Маттиас Гинтер, Штефан Ляйнер, Рами Бенсебаини, Нико Эльведи, Флориан Нойхаус, Кристоф Крамер, Ларс Штиндль (Ханнес Вольф, 69), Йонас Хофман (Валентино Лазаро, 75), Маркус Тюрам, Алассан Плеа

Наши Партнеры